广州购车网-买车卖车就上广州购车网

欢迎来到广州购车网,广州购车网是华南车友之家,这里有各种汽车导购资讯,购车优惠活动信息,提供新能源车、二手车交易信息发布,汽车使用保养交流等服务!
猜猜就知道
周末出去玩之神光山国家森林公园旅游攻略     

周末宅在家里对我来讲绝对是浪费了大好春光,毕竟春日好风景着实难得。必须出去走一走才觉得有意思。这个周末,我们选择了去神光山国家森林公园。这是我们周六的行程,周日也安排了其他景点。

从一嗨租车定了一辆车子,直接自驾去的神光山。这附近有停车场,还是比较大的。周末人比较多,建议早点过来。

神光山之旅

神光山是免费的。这个地方有点类似白云山。开始的爬梯路真有点白云山之类的感觉。路还是挺好爬的,周边景色也很不错。百余步阶梯上去之后基本都是大平台,小车路,然后可以看见这个“望兴亭”,在往前是几个庙宇。后面看回地图,我们只是在右下角的神光山广场,一直走到山顶广场,只是占了景区的1/3段不到吧。

ImageImageImageImageImage

看到有神仙的地方,我们都条件反射性地做下礼拜了。中断山路也是很平坦、很好走。之后继续挑战去山顶广场。上来后发现登山路还不短。虽然也只是大概十多二十分钟的路程,但是因为比较陡峭一点,所以走上来还是挺累的。

快到山顶,可以看到宏伟的建筑——齐昌楼。 登上山顶,看到这个落日余晖,感觉是真值得了。 夕阳虽然被遮住了,但是洒落的阳光也显得很神圣,真对得起神光山这个名字!

然后几个方向都可以俯瞰兴宁县城区。 下山的时候人少了很多了,然后看天色未完全暗,就一起登一下半山这个“望兴楼”吧!

住宿tips:

酒店是在刚刚去到神光山广场休息的时候订的,中规中矩,环境比上一晚好,而且对面就是学校。学校附近小吃很多,哈哈。选择了桂林米粉做晚饭。

0  已被阅读了807次  楼主 2024-03-23 09:55:57

回复列表
炒米丝
2F
炒米丝Lv8 
周末就是要出去玩,哈哈
 0   2024-03-25 21:17:41 回复
小小负二代
3F
我也用的一嗨租车,方便也不贵
 0   2024-03-25 21:17:44 回复
飞解天
4F
飞解天Lv7 
周边还有别的景点吗,神光山不用一天吧
 0   2024-03-25 21:17:48 回复
穿红戴绿的哦
5F
请问山上超市多不多,买东西方便不
 0   2024-03-25 21:17:52 回复
想家的砖头
6F
我只是去过白云山,下次想去神光山
 0   2024-03-25 21:17:55 回复
阿迪nike
7F
阿迪nikeLv7 
你们都好会玩啊,真是羡慕
 0   2024-03-25 21:17:59 回复
心如之冰
8F
羡慕你们的生活,我什么时候也能过上这样的日子啊
 0   2024-03-25 21:18:03 回复
恶魔灏
9F
恶魔灏Lv0 
希望能多点时间出去耍啊
 0   2024-03-25 21:18:07 回复
我是一盏灯
10F
景色很好看,现在正是适合登山的好时节
 0   2024-03-25 21:18:12 回复
一滴鱼
11F
一滴鱼Lv8 
山上看落日可太美了呀
 0   2024-03-25 21:18:17 回复

上一条:广东也有土楼 周边可打卡的花萼楼

下一条:贵州一处小众景点打卡|大利侗寨

回复:周末出去玩之神光山国家森林公园旅游攻略

商务合作 联系我们  
您的IP:18.216.121.55,2024-04-28 22:22:41,Processed in 0.59676 second(s).
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。